Блокировка сайтов
09.07.2021 15:30

Юрий Романенко. Есть теневая бюрократия, которая либо самостоятельна, либо подвязана на каких-то игроков

Нашему государству просто не нужно давать таких возможностей, что бы там ни говорили про борьбу с Россией и т. д., это все превращается в чистой воды манипуляции.

Нужен ли Украине реестр запрещенных сайтов?

У нас суд может отправить десятки сайтов бан, как было с тем же «Главкомом». Это такая цензура, которая имеет какие-то коммерческие моменты за собой, когда хотят, условно говоря, наказать кого-то за то, что взаимодействовали с конкурентами. То есть это больше коммерческие истории. Блокирование «ВКонтакте», «Одноклассников» - это тоже больше коммерческие истории, направленные на то, чтобы перераспределить внутренний рынок в пользу тех или иных игроков, как это было с дублированием фильмов или квотами на радио. Это чисто форма распределения потоков, вот и все.

Поэтому будет ли с этого что-то стоящее? Я думаю, что в нашем государстве ничего стоящего не будет. Хотя, в принципе, если мы посмотрим на Европу, Штаты, то увидим, что там могут тоже заблокировать, и если нужно, то государство вообще не церемониться. У нас же это все превращается в сугубо коммерческие истории. Есть теневая бюрократия, которая либо самостоятельна, либо подвязана на каких-то игроков, и ее просто используют в связке с судами, с прокурорским для того, чтобы надавить на кого-то, до кого могут дотянуться руки. Поэтому в Украине это все в первую очередь о коммерции.

Поэтому нашему государству просто не нужно давать таких возможностей, что бы там ни говорили про борьбу с Россией и т. д., это все превращается в чистой воды манипуляции, и возможность, используя законы, которые сами и прописывали под все это, что-то у кого-то отжимать либо затыкать рот тем, кто сильно много гавкает. Я это примеряю на себя: ничего хорошего в этом для себя я не вижу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале