Виталий Кличко
13.07.2021 09:06

Борислав Береза. Почему Кличко никогда не станет президентом

Про "Квіти України". Кличко не просто разрешил эту циничную вакханалию, когда застройщик, с молчаливого согласия руководства Киева разрушает ещё одно историческое здание в центре столицы, но и сделал это системным бизнесом.

Когда сносят очередное историческое здание, то мэр Киева Виталий Кличко становится немым и слепым. Можете вспомнить то, как осенью прошлого года застройщик, у которого были документы лишь на реконструкцию исторического двухэтажного дома XIX века по ул. Саксаганского, 76, цинично снес дом вместо того, чтоб провести реконструкцию. Кличко тогда изображал слабоумие и отвагу. Он не мешал застройщику и тихо возмущался. Почему? Потому что он и в теме и в доле. Если бы его избрали в президенты, то уже завтра по всей Украине строили бы аналоги Шулявских мостов и сносили бы старинные дома. Но хочу напомнить, что Кличко избрали мэром жители Киева. Поэтому поздравляю каждого, кто отдал свой голос за Кличко и за снос исторических зданий, разрушение исторического центра столицы, за вырубку парков и скверов, за хаотичную застройку города и за то, что все в городе происходит в интересах застройщиков, а не горожан. Я предупреждал. 

То, что вчера горожане остановили снос "Квітів України" - признак того, что общине не все равно и она готова защищать Киев. А не вышли бы киевляне и здание бы снесли. Но жители столицы вышли на защиту Киева. От застройщиков, от мэра и от его дружков. А депутаты Киевсовета и мэр заняли пассивную позицию. Это в очередной раз показывает, что власть в городе, практически всегда, занимается лишь решением своих вопросов и "темочек" застройщиков, а не защитой интересов киевлян и созданием достойных условий горожанам. Все это результат выборов, когда выбрали тех, кто либо не способен заниматься Киевом, либо не хочет этого делать в ущерб своим личным интересам. А ещё подумайте о том, является ли Киев европейской столицей, если во всех европейских столицах бережно относятся к историческим памятникам и берегут их для потомков и туристов, а в Киеве их сносят? 

В любом случае, эта история ещё аукнется и Кличко и всей этой шобле, которая убивает Киев, чтоб набить себе карманы и жить не в Украине. Я не просто верю в это. Я знаю, что так и будет. И президентом Кличко не будет. Уверен. К сожалению, политические элиты Украины, которые в большинстве своём сформированны сегодня из некомпетентных шутов, спортсменов, бандитов, аферистов, наркоманов и барыг, так и не стали державниками. Да, они обладают властью, но не ответственностью перед своими избирателями. Их цель - личное обогащение, а не величие государства и достойная жизнь для граждан. Интересы граждан ими банально игнорируются. Представьте, чтоб в центре Праги, Кракова, Мюнхена или Вены снесли историческое здание и построили новое, которое выбивается из архитектурного ансамбля. Не можете такое представить? А в Киеве именно так и происходит. И не только в Киеве. Но и это изменится. Или с Украиной произойдёт тоже, что и с "Квітами України" - её разрушат в угоду тем, кто хочет набить карманы. И мы не имеем права допустить подобное.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале