Арсен Аваков
13.07.2021 11:23

Руслан Бортник. Политическое решение по отставке Авакова принято

Между Аваковым и Даниловым давний конфликт и конкуренция.

Если отставка Арсена Авакова таки состоится, то на его место уже рассматривают двух кандидатов. В СМИ сообщают, что скорее всего его кресло займет секретарь СНБО Алексей Данилов. Политолог Руслан Бортник рассказал изданию FROM-UA.com возможна ли отставка Авакова в ближайшее время и сможет ли Данилов стать достойным главой МВД.

Между Аваковым и Даниловым давний конфликт и конкуренция, и как раз эта конкуренция за влияние на силовой блок. Вполне Данилов может возглавить МВД в случае, если президент все-таки решится на отставку Авакова и сможет все согласовать с американскими партнерами. Думаю, что вопрос будущего Авакова будет обсуждаться в том числе и на полях визита Зеленского в США. Конечно, не напрямую с Байденом, а с людьми, которые занимаются Украиной в американской администрации.

И вот тогда будет решаться судьба Авакова. В принципе, Зеленский и его команда стремятся уволить Авакова, который остается вместе с Разумковым такими себе конкурирующими центрами власти внутри команды власти и создают многие неудобства, проблемы и риски в будущем для этой команды. Политическое решение по отставке Авакова принято, просто ищутся механизмы, как его реализовать с учетом силы, веса и опыта Авакова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Руслан Бортник
политолог, директор Института анализа и менеджмента политики