Борислав Береза
19.07.2021 13:43

Борислав Береза. Майдан таки неизбежен

Зеленский своими действиями лишь ускоряет свой позорный финал, уверен Береза

Когда я узнал, что ГБР открыл дело против судей Верховной суда за их решение, которое не понравилось Зеленскому, то тут даже я офигел. И понял, что Майдан таки неизбежен. Я так понимаю, что наш недогарант наконец-то понял, что решение от 14.07.2021 года коллегией судей КАС ВС о признании незаконным Указа Владимира Зеленского от 27 марта 2021 года об отмене Указа о назначении судьей КСУ Александра Тупицкого в 2013 году - это приговор ему. И он настолько испугался, что потерял берега. То, что он натравил абсолютно ручное ДБР на судей показывает, что это теперь личный карательный орган президента и его надо либо разгонять к чёртовой матери, либо реформировать. Но всю эту подхалимную шушеру держать на гособеспечении не надо. Пусть им платит лично Зе, раз они его марионетки, а не правоохранительный орган. Но тот, кто живёт на госдаче, за счёт граждан Украины, не станет платить своим опричникам.

Теперь по сути. Возможно старший следователь ГБР Кирилл Петрухин заканчивал тот же вуз, что и Зеленский и потому не знает, что любые материалы дела, которые имеют любое отношение к совещательной комнате являются секретными, не имеют права быть оприлюднены и любой судья, который даст добро на их передачу нарушит присягу. А значит судей которые дадут эти документы надо будет судить за нарушение присяги. Но этот старший следователь ГБР видимо служит лично Зеленскому, поэтому он плевать хотел на закон и присягу, а потому в тот же день попросил КАС Верховного Суда предоставить ГБР:

1) надлежащим образом заверенную копию дела № 9901/96/21, решение коллегии судей КАС ВС от 14 июля 2021 года, а также журналы судебных заседаний по данному делу;
2) данные автоматизированной системы документооборота КАС ВС о движении документов дела № 9901/96/21 и распределении иска;
3) копии записей технической системы, которая фиксировала ход судебного заседания при рассмотрении дела  № 9901/96/21.

Соответствующие документы КАС ВС должен передать ГБР к 21 июля 2021 года.

Я понимаю, что плохо исполняющему роль президента Зеленскому, который нарушил Конституцию Украины и гарантированно пойдёт на скамью подсудимых после окончания своей каденции, если не сбежит, плевать на верховенство права в Украине. Он надеется проскочить между капелек дождя. Но на что надеется старший следователь ГБР Кирилл Петрухин? Что Зеленский его прикроет? Так он не вечный. И с собой его не заберёт. Или Петрухин рассчитывает сбежать в РФ. Может не успеть. В любом случае мы видим ясную попытку давления на суд, продолжение узурпации власти и циничные нарушения законов Украины. О каком независимом суде в Украине может идти речь, если Зеленский и его прислуга такое творят.  

Эта позорная ситуация чётко показывает, что Зеленский пойдёт на любые нарушения и фальсификации, чтоб удержаться у власти. Но в Украине подобное чревато и плохо заканчивается. А значит любой, кто сегодня намеренно пойдёт на нарушение закона, во имя спасения Зеленского, будет преступником и обеспечит себе грустное будущее. Просто люди сегодня злые. И как в 2014 уже не закончится. Но Зеленский делает все для того, чтоб реализовался худший из всех возможных сценариев. А потому он лишь ускоряет свой позорный финал.

Источник

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале