Александр Кочетков
23.07.2021 13:20

Александр Кочетков. США по факту задавили Украину на имплементацию формулы Штайнмайера

На самом деле до Украины и ее общественности дозированно, по кусочку начинает доходить информация о сути договоренностей между Байденом и Путиным, которые произошли во время их встречи.

Америка отказалась подключатся к "нормандскому" и "минскому" формату. Политолог Александр Кочетков рассказал изданию From-UA.com, с чем это может быть связано.

На самом деле до Украины и ее общественности дозированно, по кусочку начинает доходить информация о сути договоренностей между Байденом и Путиным, которые произошли во время их встречи. Одна из договоренностей заключается как раз в том, что базовым остается Нормандский формат и Минская переговорная группа. То, что США пока не входят — это как раз договоренность между США и РФ. И сейчас эта договоренность просто засвечивается.

Но США оставляют за собой принципиальную возможность, если ситуация изменится, если, не дай Бог, пойдет эскалация, тогда они могут вернуться к этому разговору. Но сегодня Байден говорит о том, что существующий формат остается и в его рамках, по факту задавив Украину на имплементацию формулы Штайнмайера и прочего Минска в наше законодательство, что, собственно говоря, нашей власти чрезвычайно и не нравится. Вряд ли это возможно, но поживем увидим.

Наша власть в этом смысле загнана в угол, и расчет на то, что американцы помогут как-то прикрыть, продавить изменения в Минск, которые делают его более приемлемым для нашей власти, вот эти надежды не оправдались.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале