Борислав Береза
28.07.2021 10:23

Борислав Береза. Почему я не создаю себе кумиров

Береза советует украинцам не создавать себе кумиров, чтобы не разочаровываться

Я не сторонник стереотипов и шаблонов, особенно если это касается людей. В моей жизни были разные примеры, когда люди вели себя не так, как могли бы, согласно сформированному о них общественному мнению. Помню, как собственник крупной IT-компании, который является по сути типичным "белым воротничком", вытащил на себе двух раненных из под обстрела. А он тогда приехал просто, как волонтёр. И не забыл я ту историю, как прославленный на фейсбуке комбат вёл себя в боевых условиях, как трус и истеричка. А чуть позже, как мародер. 

Я помню, как известный регионал помог мне и Валерии Лутковской забрать у сепаров автобус с детьми из детдома, которых хотела вывезти с Донбасса в РФ омбудсмен Памфилова. И он тогда это сделал без шума и пиара. Вижу я и то, как говорящий ранее правильные вещи депутат, бывший до этого журналистом, затем обслуживал разных олигархов и в итоге скатился до уровня наемника и подвязался "за малый прайс" обслуживать власть не замечая её факапы. В итоге, теперь он бородатый репутационный банкрот, которого власть держит в Набсовете. Таких примеров в моей жизни немало. 

Я помню, как ребята из Донецка, которые вынуждены были покинуть свой дом, ездили затем с концертами по передовой, чтоб поддержать наших воинов, но им за это наша власть даже спасибо не сказала. И помню, как наши звезды ездили в Москву, но их потом президент награждал. Я все помню и анализирую. И конечно же я не забыл, как никому не известная девушка в Славянске была в 2014 году наводчицей на самоходную установку "Нона", а другая сильно распиаренная барышня, Герой Украины, переметнулась к Медведчуку и по факту оказалась троянской кобылой. 

Я прекрасно помню, как предали меня люди, которым я помог и как они клялись в вечной преданности. Помню, как помогали те, кто ничем не был обязан. Поэтому я давно уже не верю в слова. Вспомните и вы то, как известный блогер облизывал пятого президента и называл шестого чуть ли не "жёлтым земляным червяком". Но лишь его поманили материальными благами и он уже на цирлах стоит теперь перед тем, кого ранее хаял. И ведь люди к его мнению ранее прислушивались. А по факту они слушали болвана, который говорит, что у власти есть поддержка Конгресса и Сената, но до сих пор не знает, что Конгресс США состоит из двух законодательных органов — Сената и Палаты представителей. Да, Люся, она такая Люся. И таких фейковых кумиров у нас достаточно.

Видя все это я не создаю себе кумиров, не вхожу в секты, не живу в иллюзиях и оцениваю не образ, а реальную суть людей. Их дела и поступки. Слова и заявления. Не только публичные, но и те, которые многим не видны, но показывают их с разных сторон. И я давно не смотрю на те образы, которые ваяют или разрушают соцсети, пиар и медиа. Может поэтому я и не разочаровываюсь. Чего и вам желаю.

Источник

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале