дурак
30.07.2021 15:12

Борислав Береза. И снова очередной факап

Зеленский назначил нового главу миссии Украины при НАТО и вызвал поток критики в свой адрес

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом.

Эти стихи Самуила Маршака, написанные много лет назад прекрасно иллюстрируют сегодня действия Зеленского, который уже является эталоном некомпетентности и окружает себя такими же. И если нужен результат, то Зеленский прилагает какое-то абсурдные количество усилий для того, что ничего не получилось. Самое смешное, что такой результат не в его интересах, но он все равно с маниакальным упорством факапит каждый раз. И в ситуации с назначением посла в НАТО он опять начудил в своём стиле. 

"Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего посла Украины в Великобритании Наталию Галибаренко главой миссии Украины при НАТО. Соответствующий указ от 30 июля размещен на сайте главы государства."

Хочу сказать, без какого-то негатива в сторону новоназначенного посла, что это крайне ошибочное назначение. По трём причинам. 

  1. Наталия Галибаренко не обладает знаниями, экспертизой и контактами в Альянсе. Она не является профильным специалистом по НАТО. 
  2. Пока она будет входить в курс дел и налаживать коммуникации, мы вновь потеряем время и это не ускорит наше продвижение в НАТО. 
  3. Все эксперты, как отечественные, так и зарубежные, которые заинтересованы в ускорении всех процессов и процедур по получению ПДЧ в НАТО, настойчиво рекомендовали назначить послом Вадима Пристайко который в 2019 году сначала был заместителем главы администрации президента, а затем - министром иностранных дел, но сегодня отправлен в почетную ссылку послом в Британию. И именно Пристайко хотели видеть наши западные партнёры послом в НАТО. Но его терпеть не может главный завхоз всея Украины и лично Зеленского. Да, из-за того, что у Ермака личный конфликт с Пристайко не последовало назначение в интересах Украины. В общем, Ермак и дальше рулит всей политикой при Зеленском. А это уже полное днище. 

И пожалуй это все, что нужно знать об этом кейсе.

Источник

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале