заробитчане
02.08.2021 14:30

Александр Охрименко. Некуда инвестировать

Александр Охрименко рассказал, когда и почему в Украине появятся инвестиции

В Украине растут денежные переводы из-за границы. За полгода в Украину поступило более 6 млрд долларов. Это в 6 раз больше, чем зарубежных инвестиций.

Почему так упали инвестиции в Украину? Ожидается ли рост валютных переводов от заробитчан и будут ли попытки со стороны государства обложить эти средства налогами в эксклюзивном комментарии From-UA.com рассказал политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

- А их (инвестиций - ред.) никогда не было, просто некуда инвестировать. Для того, чтобы инвестиции были, нужны интересные объекты. А у нас на сегодняшний момент из интересных моментов только рынок земли. Остальных интересных объектов сейчас для инвестиций не существует.

Что касается налогов на валютные переводы заробитчан, то нет, их не будет. А смысл? В принципе, это все нормально и так работает, нет смысла облагать налогом. А то, что поступления будут увеличиваться, это однозначно. Скорее всего, за счет того, что украинцы начали работать на более высокооплачиваемых работах за границей. Но и в Украине за счет того, что часть людей выехали, зарплата растет довольно активно, потому что уменьшается безработица — и растет зарплата украинцев.

В ближайшее время, пока не запустят рынок земли после 2024 года, активных инвестиций не будет. Некуда инвестировать. Ничего интересного сейчас Украина предложить не может. То, что может более-менее привлечь инвесторов — это только рынок земли. Соответственно, до 2024 года никаких активных инвестиций не будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале