Руслан Кухарчук
10.08.2021 10:18

Руслан Кухарчук. Кампания по дискредитации успеха украинских спортсменов — это нелепо

Понятно, что это вызывает бурные эмоции.

Общественный деятель и медиаменеджер Руслан Кухарчук считает, что кампания по дискредитации успеха украинских спортсменов - это не только нелепо, но и оскорбительно по отношению к нашим спортсменам, которые поднимают украинский флаг на спортивных соревнованиях. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

- Я понимаю людей, которые возмущены этой фотографией (снимок Ярославы Магучих с российской спортсменкой - Ред.). Но это на уровне инстинктов, не более того. С другой стороны, осознавать, что большое количество людей в стране живут на уровне инстинктов, а не разума, конечно, это удручает. Сложная ситуация.

Ярослава Магучих с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпийских играх в Токио
Ярослава Магучих с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпийских играх в Токио

Мы живем в условиях, когда на нас напала страна, и с представителем этой страны сфотографировался наш спортсмен. Понятно, что это вызывает бурные эмоции. С другой стороны, конечно, спорт и Олимпиада, еще с древних античных времен было время, когда останавливались военные конфликты, чтобы люди состязались на спортивных соревнованиях. Поэтому тут нет однозначного и простого ответа.

Но сама эта кампания по дискредитации успеха украинских спортсменов по причине ответа не на украинском языке Довбика на футболе или фотография с кем-то — это нелепо и оскорбительно по отношению с украинским спортсменам, которые поднимают наш украинский флаг на спортивных соревнованиях.

Руслан Кухарчук
лидер движения «Всі разом», общественный деятель