Юрий Гаврилечко
18.08.2021 11:51

Юрий Гаврилечко. Мы за годы независимости благополучно убили отрасль внутренних авиаперевозок

На внутреннем рынке у нас практически ничего нет, причем в первую очередь нет ни соответствующего класса бортов, ни мест, где они могут обслуживаться

В Украину до конца года хотят создать национального авиаперевозчика. Для этого привлекли французскую конслатингову. компанию Aerogestion.

- Совершенно непонятно, что этот перевозчик будет делать, на какие именно рейсы ориентироваться — на внутренние, на внешние, какой объем перевозок рассчитывается, на кого именно рассчитывают в качестве потенциальных клиентов, - заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com экономист Юрий Гаврилечко. - То есть тут очень много вопросов. Теоретически это может быть, на практике — сложно сказать, потому что пока ничего неизвестно.

На внутреннем рынке у нас практически ничего нет, причем в первую очередь нет ни соответствующего класса бортов, ни мест, где они могут обслуживаться, а также взлетать и садиться, потому что развитие авиатранспорта — это не только перевозчик, но и соответствующая инфраструктура.

Мы за годы независимости благополучно убили отрасль внутренних авиаперевозок, и сделали это весьма изысканно. В период моего детства перелет из Киева и между областями было совершенно нормальное дело, стоящее копейки. А сейчас дешевле слетать в Египет, чем во Львов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале