Тарас Загородний
25.08.2021 12:41

Тарас Загородний. Мы должны остановиться со своими историческими экскурсами

Он будет отмечаться в день крещения Киевской Руси – Украины, 28 июля

Президент Украины Владимир Зеленский во время парада ко Дню Независимости подписал указ о праздновании дня зарождения государственности Украины. Он будет отмечаться в день крещения Киевской Руси – Украины, 28 июля. По мнению политолога Тараса Загороднего, президент таким образом пытается заигрывать с патриотическим электоратом. Об этом он заявил в эксклюзивном комментари From-UA.com.

- Я считаю, что занадто, то не добре. Все это хорошо, но сейчас 21 век и 2021 год. Для нас более актуально несколько дивизионов «Нептуна» и ракет с дальностью 1000 км. Вот это будет борьба с Россией реальная. А подписывать то, что было черт знает когда и неизвестно, это больше окозамыливание.

Зеленский активно пытается заигрывать с патриотическим электоратом, для которого это важно, но я считаю, что это пустые разговоры ни о чем. От слова совсем. Тем более еще один выходной — у нас и так до черта тех выходных, и они не имеют никакого отношения к реальности. Поэтому я считаю, что надо концентрироваться вокруг идеи модернизации страны и вооружении нашей армии. Это более весомый вклад в борьбу с РФ, чем споры о том, есть государственность или нет.

Россия ведет экспансию независимо от того, что мы тут считаем. В 1939 году воевали против Финляндии, потом еще несколько раз на нее нападали за это время, и там же вопрос был даже не в языке, и это же не вопрос государственности, это вопрос экспансии. Для России — да, это один из вопросов, но не такой важный. Они будут воевать, потому что это входит в их национальные интересы.

Поэтому я считаю, что это чисто пиаровские ходы. По понятным причинам. Это же не экономику строить, не борьба с коррупцией. Это сложные вещи. А подписать указ — это что есть, что нет. Поэтому я думаю, что мы со своим историческими экскурсами должны остановиться и начинать наконец-то концентрироваться вокруг идеи модернизации страны, а не вокруг каких-то исторических фактов, которые никак невозможно проверить.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Тарас Загородний
управляющий партнер Национальной антикризисной группы