Алексей Кучеренко
27.08.2021 12:50

Алексей Кучеренко. Газовики сейчас пытаются отключать дома под разными «благовидными» поводами

У людей возникает вопрос: за что и кому мы платим и вот здесь вся цепочка ломается

Кандидат социологических наук, глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко назвал от каких жилищно-коммунальных услуг могут отключить должников. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

- Я хочу сразу успокоить читателей. Если вы думете, что так легко отключить должников – то это абсолютно не так. Строгость закона будет компенсироваться особенностями инфраструктуры. Но, по каждой услуге есть свои ньюансы. По электрике достаточно просто отключить, есть квартирный счетчик - он пломбируется, газ также можно индивидуально отключить, если это частный дом. Если это многоквартирный дом – туда очень сложно зачастую попасть, поэтому это не так просто.

Газовики сейчас пытаются протащить свое ноу-хау и отключать дома под разными «благовидными» поводами. Здесь будет очень большое напряжение. А что касается тепла – индивидуально его отключить вообще невозможно. Что касается воды – практически тоже, потому что водоканалы только мечтают об этом.

Понятно, что с одной стороны там где нет красной зоны, платить то надо, этом мы понимаем. Но у людей возникает вопрос: за что и кому мы платим и вот здесь вся цепочка ломается. Потому что платить никто не любит, но если хотя бы люди понимали, что это качественная услуга и их не обманывают, а деньги не тратят на покупку автомобилей для директоров коммунальных предприятий и миллионные зарплаты Коболеву и Витренко, то тогда можно призывать всех платить. Но когда ллюди видят, что происходит, начиная с «Нефтегаза», обвинять их за это – нельзя.  

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале