Олеся Яхно
03.09.2021 13:55

Олеся Яхно. Состоится ли встреча Зеленского с Путиным

На сегодня нет никаких предпосылок для того, чтобы такая встреча состоялась

Политтехнолог Олеся Яхно считает встречу в ближайшее время Владимира Путина и Владимира Зеленского нереальной. Об этом она заявила в комментарии From-UA.com.

- Я всегда считала, что это часть пиара дипломатического и внутриполитического, который начал сам Зеленский. Несколько месяцев назад он активно говорил, что для того, чтобы, во-первых, очертить позицию Украины, мы хотим встречаться на Донбассе. То есть показать стремление к миру даже через двухстороннюю встречу, и плюс показать позицию Украины, что на украинском Донбассе.

Ответ Путина тоже понятен. Он сказал, что так вы сами встречайтесь с ДНР, ЛНР — кардинально другая позиция. Это тоже пиар внутриполитический и дипломатический. Поэтому я на сегодня не вижу никаких предпосылок для того, чтобы такая встреча состоялась. Во-первых, даже тематически она несовместима, потому что Путин говорит, что о чем я буду говорить о Донбассе, это гражданская война, вы там сидите и говорите. А Украина хочет говорить о Крыме, о Донбассе, и тут несовпадение во всем. Поэтому я не вижу сегодня предпосылок для такой встречи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале