Зеленский и Кличко
06.09.2021 15:13

Тарас Загородний. Почему затягивается строительство метро на Виноградарь и что будет с рейтингом Кличко

Киев и так скептично настроен в отношении Зеленского. Кроме того, если посмотреть на президентские выборы, то "Слуга народа" в Киеве их проиграла

Киев не успеет построить метро на Виноградарь до конца года, несмотря на обещания мэра столицы. Как это повлияет на рейтинг Виталия Кличко, From-UA.com решил узнать у политолога Тараса Загороднего.

- Я думаю, что это никак не ударит по рейтингу Кличко, потому что у него и так поддержка в городе 50%, и особо таких людей, которые могли бы качнуть его, нет. Потому что нет альтернативы Кличко. Она не сформировалась после выборов 2020 года.

На рейтинг Кличко еще будет влиять его война с ОП. То есть не исключено, что они все-таки попробуют его снять с главы КГГА, создав тем самым такую точку противостояния. Слишком много будет аналогии с Януковичем, то есть это, наоборот, повысит его шансы и даст шансы ему в дальнейшем и в президентской, и в парламентской кампании.

Надо же еще понимать контекст, почему они не могут достроить метро. Не исключено, что заблокировали финансирование на уровне министерства. Очень много нюансов, мы же не знаем, в чем подвох. Там же, наверно, финансирование было не только из местного бюджета, там же какие-то и государственные деньги. Так что я не думаю, что это чем-то ему угрожает.

А если все-таки они додумаются пойти на такой глупый шаг, как сносить его, им же хуже будет. Киевляне уже точно взбесятся в отношении центральной власти, этот вопрос будет уже 25-м. Киев и так скептично настроен в отношении Зеленского. Кроме того, если посмотреть на президентские выборы, то "Слуга народа" в Киеве их проиграла, а на местных выборах они проиграли не только Кличко, но и Порошенко. А Верещук набрала очень мало.

Учитывая, что уже не 2020-й, а 2021-й год, а Кличко активно судится с «Укргазвыдобуванням», чтобы газ был доступным для киевлян, он предпринял контрмеры для того, чтобы вся эта контригра и шум, которые они подняли якобы вокруг коррупции в Киеве, закончилась для них ничем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале