Путин держит Украину
07.09.2021 10:31

Анатолий Крымский. О статье Путина не писал разве что ленивый

Так вот он Я - лентяй

Скажу вещь, которую я ни от кого не слышал: статья адресована не украинцам. Путин отлично понимает, что его в его мерзкую полуправду не напрягаясь натыкает каждый украинец, как тыкают кота в его лужу.

Точно так же, как не был предназначен для украинцев и следующий пассаж: «Скажу прямо, у нас болит душа за всё, что происходит сейчас на Украине, что страдают люди, что они не знают, как жить сегодня и что будет завтра. И наша обеспокоенность понятна, ведь мы не просто близкие соседи, мы фактически, как я уже много раз говорил, один народ. Киев – мать городов русских. Древняя Русь – это наш общий исток, мы всё равно не сможем друг без друга.

Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным, суверенным, самодостаточным государством. Ведь для нас Украина – это один из ведущих партнёров, у нас множество совместных проектов, и, несмотря ни на что, я верю в их успех. И главное: мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие, и вместе с другими странами готовы оказывать этому всемерное содействие и поддержку. Но повторю: только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме».

Читатели, узнаёте эти крокодиловы слёзы?

Статья, как и пассаж, предназначена для западного потребителя и для внутреннего потребления. Не зря её изучают в русской армии. Она призвана оправдать прошлые подлости Украине и обосновать будущие подлости ей же.  

"Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и близкие люди, которые там живут, использовались против России".

Ага, понятно. А для непонятливых я переведу с английского на русский слова американского лейтенанта, уничтожившего вьетнамскую деревню, Уильяма Келли: «Чтобы не допустить использование деревни партизанами, мы были вынуждены её уничтожить».

Теперь понятно, почему Путин послал своих скотов на нашу землю убивать нас. Только американец не называл вьетнамцев братским народом.

На самом деле Путин нас не только не считает братским народом, но и вообще за людей не считает. Вот смотрите:

- «Мы ведь не поругались с Украиной. У нас разошлись взгляды с теми, кто находится у власти в Украине. А Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века».

Это всё равно, что насильник скажет: «Я ведь не поругался с телом жертвы. У меня разошлись взгляды лишь с её головой».

Ещё один перл:

- "Настоящая суверенность Украины возможна только в партнерстве с Россией". Когда ты, читатель, читаешь эти строки, путинские скоты кого-то из украинцев выцеливают. И убьют в порядке партнёрства.

"Современная Украина целиком и полностью детище советской эпохи…", - ну, тут не поспоришь. Царизм топтал право украинцев на самоопределение, да и другие права тоже.

"…республики-основатели СССР после того, как они сами же аннулировали Союзный договор 1922 г. должны вернуться к тем границам, в каких они вступили в состав Союза… Иначе говоря, идите с тем, с чем пришли".

А вот здесь брехня на брехне!! Никто не пришёл добровольно. Всех загнали силой. С чем загнали Украину??

Применительно к Украине этот вопрос звучит так: без чего загнали Украину?

Перед тем, как загнать Украину в СССР её на входе обшманали и изъяли Піддубщину (сейчас это запад Брянской области), а так же Слобожанщину (сейчас эти земли входят в состав Курской, Белгородской и Воронежской областей). Там до сих пор, несмотря на ассимиляцию, на гулянках люди поют украинские песни.

Однако на этом шмон не закончился. Чехов писал, что родился в живописном украинском городке Таганроге. Этот самый городок вместе с прилегающими землями тоже изъяли. А по переписи 1926 года в Таганрогском округе русские составляли 22%, а украинцы – 71,7%. Сейчас картина чуточку другая: русские 91,31 %, украинцы — 2,59 %.

Ну и наконец «забытая» Путиным Кубань. Это была Украина в полном смысле. Такая же, как Полтавская или Черкасская область. До Голодомора украинских школ было большинство, делопроизводство велось на украинском и, естественно, университет в Краснодаре тоже был украинским. А советская, но доголодоморная Украина снабжала Кубань учебниками. У неё в бюджете соответствующая статья была. На Кубани украинцев было 915450 (62,17%), а русских 498102 (33,83%).

Знает ли Путин об этом шмоне?

Отлично знает! Не может не знать!

Чего тогда он брешет: Россия фактически была ограблена.

А чтобы сказать: уходите с тем, с чем пришли. То есть, чтобы оправдать дальнейшие грабительские захваты украинских территорий.

Однако проследим динамику вымирания украинцев Краснодарского края (75485 км²), в котором Кубань занимает лишь половину площади (35860 км2):

  • На 1926г. 1 412 347 (52,85%);
  • На 1989г. 195 883 (3,9%);
  • На 2002г. 131,8 тыс. (2,6 %);
  • На 2010г. 83,7 тыс. (1,6 %).

Ну, как вам, господа украинцы, перспектива?

Вот такую судьбу Путин нам, украинцам, готовит. Чтобы убедиться не надо далеко ходить. Достаточно посмотреть на Крым. При фашистской жидобандеровской Украине украинских школ было всего 6% (шесть процентов) при численности украинцев 24%. (Покажите мне регион России, где русских школ вчетверо меньше, чем русских жителей.) Сейчас же в Крыму нет ни одной украинской школы. Правда, пару украинских классов они оставили, чтобы какая-нибудь безя или наоборот – небезя в ООНе говорила, что украинский язык не ущемлён.

И это ещё мягкий вариант путинской подлости. А может быть и донецкий вариант, где украинское большинство жестоко подавлено, а украинское меньшинство зверски закатовано. Ну, а ассимиляция украинцев идёт полным ходом.

По Путину от украинцев должен остаться кубанский хор и ещё пара таких же брендов, чтобы Путин мог сказать: «В России в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос».

А дальше смех, да и только!

Путин: С конца XIX века австро-венгерские власти подхватили эту тему – в противовес как польскому национальному движению, так и москвофильским настроениям в Галиции.

Ленин: Г-н Путин рассуждает совершенно в духе националистов. На своем последнем съезде они громили украинцев-“мазепинцев”. Украинское движение — восклицал г. Путин и К° — грозит ослаблением связи Украины с Россией, ибо Австрия украинофильством укрепляет связь украинцев с Австрией! Оставалось непонятным, почему же Россия не может попробовать “укрепить” связь украинцев с Россией тем же методом, который гг. Путины ставят в вину Австрии, т. е. предоставлением украинцам свободы родного языка, самоуправления, автономного сейма и т. п.?

Рассуждения гг. Путинов совершенно однородны и одинаково смешны и нелепы с чисто логической стороны. Не ясно ли, что чем больше свободы будет иметь украинская национальность в той или другой стране, тем прочнее будет связь этой национальности с данной страной? Кажется, нельзя спорить против этой азбучной истины, если не порвать решительно со всеми посылками демократизма. А может ли быть большая свобода национальности, как таковой, чем свобода отделения, свобода образования самостоятельного национального государства?

Путин не унимается: В текст Декларации об образовании Союза ССР, а затем в Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза. Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия».

Ленин: Г-н Путин хочет уверить нас, что признание права на отделение увеличивает, опасность “распада государства”. Это — точка зрения будочника Мымрецова Э.Г. с его девизом: “тащить и не пущать”. С точки зрения демократии вообще как раз наоборот: признание права на отделение уменьшает опасность “распада государства”.

Реакционеры против свободы развода, призывая к “осторожному обращению” с ней и крича, что она означает “распад семьи”. Демократия же полагает, что реакционеры лицемерят, защищая на деле всевластие полиции и бюрократии, привилегии одного пола и худшее угнетение женщины; — что на деле свобода развода означает не “распад” семейных связей, а, напротив, укрепление их на единственно возможных и устойчивых в цивилизованном обществе демократических основаниях.

Обвинять сторонников свободы самоопределения, т. е. свободы отделения, в поощрении сепаратизма — такая же глупость и такое же лицемерие, как обвинять сторонников свободы развода в поощрении разрушения семейных связей. Подобно тому, как в буржуазном обществе против свободы развода выступают защитники привилегий и продажности, на которых строится буржуазный брак, так в капиталистическом государстве отрицание свободы самоопределения, т. е. отделения наций, означает лишь защиту привилегий господствующей нации и полицейских приемов управления в ущерб демократическим.

Ну, как тут не стать верным ленинцем?

Далее Путин говорит: «Не представляли себя вне России и многие республики, учреждённые сторонниками большевиков. Вместе с тем по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России. Так, в начале 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, которая обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию. Последовал отказ. В. Ленин встречался с руководителями этой республики и убеждал их действовать в составе Советской Украины».

Мой ответ Путину очевиден: Из тех же самых соображений и вы, Путин, сейчас не признаёте ДНР и ЛНР. Вам тоже нужна ВСЯ Украина, а не жалкие кусочки.  

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале