Андрей Золотарев
07.09.2021 11:31

Андрей Золотарев. О присутствии России на встрече стран G7

Санкции никто с России снимать не будет, но, тем не менее, коммуникации, экономические отношения будут потихонечку восстанавливаться

Несмотря на запрет, коммуникация между талибами и россиянами существовала. Это "секрет Полишинеля". Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com сообщил политолог Андрей Золотарев.

- И чего греха таить, бенефициарами изменившейся в Афганистане ситуации становится наряду с Китаем, Пакистаном, Ираном, Катаром и Россия. Отношение талибов к США, к странам НАТО вполне определенное. Говорить с ними тяжело и политически крайне неудобно. То есть это де-факто расписываться в собственной капитуляции и поражении.

Собственно, в качестве такого связующего звена выступает Россия. Поэтому можно спорить относительно того, вернулась ли Россия в число мировых держав, это вопрос дискуссионный, но то, что она активна и влиятельна как региональная держава, это совершенно очевидно. У нее возможности влияния есть, она их продемонстрировала пару лет до того в Афганистане и сейчас.

Поэтому присутствие России оправданно. Понятно, что санкции никто с России снимать не будет, но, тем не менее, коммуникации, экономические отношения будут потихонечку восстанавливаться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале