Офис президента
08.09.2021 11:33

Алексей Голобуцкий. О кадровой политике Офиса президента

И когда люди понимают, что главный принцип кадровой политики — это лояльность, то непонятно, как измеряется эта лояльность.

Глава фракции "Слуга народа" давид Арахамия заявил о кадровом голоде в политсиле. С чем это может быть связано From-UA.com решил узнать у политолога Алексея Голобуцкого.

- У нас есть несколько людей, которые могут занимать должности, это системщики, но совсем ярких они боятся ставить, так как это будет плевок в общественное мнение, когда они возвратятся. Ну, на некоторых должностях они возвращены. Это люди, которые всю свою карьеру занимаются сидением на потоках и управлении этим.

Во-первых, непонятно вообще, по какому принципу просходит кадровая политика. И когда люди понимают, что главный принцип кадровой политики — это лояльность, то непонятно, как измеряется эта лояльность. То есть это не системный подход. Не так посмотрел, не то сказал — и тебя выкидывают без определения формулировки, за что. Это один момент.

Ну и другой момент чисто репутационный. Непонятно, какая стратегия, все делается на хайпе. Серьезный человек не хочет подставлять свою репутацию. Если человеку предлагают должность, то он задается вопросом: кому я буду подчиняться? Шмыгалю, который ничего не обещает, или Ермаку, который решает все? Но при этом Шмыгаль формально у нас премьер-министр, который несет ответственность, а Ермак, по сути, никто, завхоз без всяких полномочий. И его устные распоряжения, которые он раздает постоянно, если они не имеют никакой законной основы, с него никто не спросит, потому что он типа никто. А с министра или замминистра спросят завтра, и что он будет говорить, что ему так Ермак сказал?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале