Россия и Украина
10.09.2021 15:57

Олеся Яхно. О возможности полномасштабного вторжения России

Россия будет поддерживать напряжение на востоке и сочетать это с другими элементами давления — на южном направлении, в акваториях Черного и Азовского морей, экономически давить, в том числе и через «СП-2»

Нельзя исключать любого варианта вторжения со стороны России, потому что реального движения к миру в ситуации хотя бы по Донбассу со стороны страны-агрессора нет. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявила политехног Олеся Яхно.

- Но я все же считаю, что приоритетный вариант для России — это не полномасштабная война и военное вмешательство, а продолжение этого вялотекущего конфликта, когда ни войны, ни мира, и когда Россия публично будет сваливать всю вину на Украину, что это якобы мы не выполняем взятые на себя обязательства по Минску, при этом сочетая с давлением на Украину по другим плоскостям.

С учетом того, что будет запускаться "Северный поток-2" и Россия и так давит на Европу для ускорения введения в эксплуатацию этого газопровода, минуя Европейскую газовую хартию, я не думаю, что РФ начнет сегодня полномасштабную войну.

Она будет поддерживать напряжение на востоке и сочетать это с другими элементами давления — на южном направлении, в акваториях Черного и Азовского морей, экономически давить, в том числе и через «СП-2». Поэтому нельзя исключать полномасштабного вторжения, но я считаю, что сегодня России это приоритетный вариант.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале