Владимир Путин
14.09.2021 14:06

Сергей Таран. О несбывшейся мечте Путина

Политолог Сергей Таран считает, что в 2014 году Путин просчитался, так как не ожидал получить сопротивление

Экс-глава Следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк в эфире одного из телеканалов заявил, что в Кремле все еще помнят о так называемом плане "Новороссия". Политолог Сергей Таран считает, что в 2014 году Путин просчитался, так как не ожидал получить сопротивление.  

- Ни для кого не секрет , что изначально этот проект предполагал создание «Новороссии». Тем более, что Путин говорил перед Думой как раз о «Новороссии», он говорил о масштабном проекте, который бы начинался от Харьковской области до Одесской.

Но у Путина просчитались. Они получили сопротивление в тех областях, где не ждали, в том же самом Днепре, в Одессе. Казалось бы, русскоговорящие регионы, и вместо хлеба и соли они встретили российских оккупантов пулей. Тогда этот проект провалился, но план-то «Новороссия» остался, поэтому при малейшем ослаблении Украины, если они почувствуют, что сопротивления не будет, они, конечно же, зайдут, потому что у Путина, по большому счету, нет выхода.

Ему нечего показывать перед россиянами, у него нет достижений нив реформах, ни в социальной политике, ни прорывов в науке. Единственно, что он рассказывает россиянам, что Россия стала сильнее очередной территорией — то ли Крым, то сейчас планируется аннексия Беларуси, то ли будет «Новороссия». Это стратегия Путина долгие годы, поэтому нет оснований предполагать, что на протяжении ближайших лет он от нее откажется.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Сергей Таран
политолог, глава Правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир»