ОБСЕ
16.09.2021 12:15

Сергей Шабовта. Как Россия хочет использовать ситуацию с выдворением ОБСЕ

Совокупность факторов, к сожалению, говорит о том, что ситуация становится сложнее. Россияне планируют массово использовать на выборах в Госдуму наших граждан

На востоке Украины ожидается очередной виток напряжения. Неудивительно, что Россия ввела запрет на размещение наблюдателей ОБСЕ на своих пунктах пропуска, граничащих с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявил политический эксперт Сергей Шабовта.

Отметим, что в Минских соглашениях прямо прописано обязательное размещение ОБСЕ на украино-российской границе. Впервые они были направлены 24 июля 2014 года.

- Россияне планируют массово использовать на выборах в Госдуму наших граждан с уже российскими паспортами. Совокупность факторов, к сожалению, говорит о том, что ситуация становится сложнее, потому что чем громче наши руководители заявляют о том, что они хотят мира, тем больше это вызывает сомнения.

Анализируя то, что происходит в стране и парламенте, где сейчас раскачивают кресло под Разумковым, и другие моменты, я думаю, что с этим связана реакция россиян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Сергей Шабовта
президент Украинской федерации профессионалов безопасности