ОРДЛО
16.09.2021 13:47

Олеся Яхно. Ползучая аннексия

Может не зря запрет вводят именно с 1 октября, так как избирателей будут везти автобусами, с российскими паспортами и никто этого не сможет проверить

Почему именно сейчас Москва выгоняет наблюдателей ОБСЕ со своих пунктов пропуска, граничащих с ОРДЛО, From-UA.com решил узнать у политического эксперта Олеси Яхно.

- Это может быть связано как с мотивами в отношении Украины, то есть если ничего не происходит, то давайте еще больше идти по пути еще большего постепенного поглощения ОРДЛО Россией, давайте будем вообще все запрещать. Мы видим, что даже в онлайн-формате Минска, когда Украина уже инициирует формулу Штайнмайера с целью разговора как такового, но Россия отказывается.

Поэтому это может быть связано с тем, что усиливается постепенная аннексия. Но не стоит забывать и внутренних процессах - выбора. Может не зря запрет вводят именно с 1 октября, так как избирателей будут везти автобусами, с российскими паспортами и никто этого не сможет проверить. А также то, будут ли сфальсифицированы выборы.

Поэтому причины могут быть любые: как шантаж в плане показывания, что если не будет российского подхода, то будет еще дальше поглощение этого региона, но и внутренние причины, связанные с выборами, я тоже не исключаю.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале