Руслан Бортник
17.09.2021 13:36

Руслан Бортник. Об отставке Разумкова

Наиболее вероятная кандидатура сегодня, конечно же, Стефанчук, первый заместитель Разумкова, у которого с ним как раз наблюдается конфликт

Сама отставка — вопрос еще нерешенный, но в ОП этот вариант рассматривают как абсолютно реальный. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявил политолог Руслан Бортник.

- И если конфронтация с Разумковым будет нарастать, Разумков будет вставлять палки в колеса ОП, например, как законы или бюджетный процесс, то тогда эта отставка может состояться уже на протяжении этой сессии. Говорят, что нынешняя болезнь, повторное заболевание Разумкова, как раз в какой-то мере связана с ухудшением отношений с ОП и что таким образом Разумков просто самоустранился от готовящегося к рассмотрению на следующей неделе антиолигархического закона.

Отношения подорваны, абсолютного доверия нет. Вероятность отставки Разумкова уже на этой сессии я рассматриваю как достаточно высокую. Конечно, стороны могут еще договориться, и мы об этом системном конфликте можем забыть через какое-то время, но мне кажется, что глава ВР уже четко взял курс на самостоятельное плавание, и его прежде всего беспокоит его политическое позиционирование, то есть то, как его воспринимает избиратель, а не то, как о нем думают в ОП.

Наиболее вероятная кандидатура сегодня, конечно же, Стефанчук, первый заместитель Разумкова, у которого с ним как раз наблюдается конфликт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Руслан Бортник
политолог, директор Института анализа и менеджмента политики