Тарас Загородний
20.09.2021 13:35

Тарас Загородний. Украине нужно копать окопы

Исходя из результатов выборов, можно сказать, что Госдума РФ будет более воинственная. Более того, в ее составе мы видим откровенных пророссийских боевиков, которые воевали на Донбассе

Исходя из результатов выборов, можно сказать, что Госдума РФ будет более воинственная. Более того, в ее составе мы видим откровенных пророссийских боевиков, которые воевали на Донбассе. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Тарас Загородний.

- Мы видели фактически ликвидацию любых попыток проникнуть в Госдуму любым партиям, даже Навального. То есть мы видели беспрецедентное назначение новых депутатов. Дума будет более воинственная, то есть мы там видим откровенных пророссийских боевиков, которые воевали на Донбассе, там и Прилепин, и все остальные. Какие могут быть последствия для Украины? Копать окопы, строить оборону — это единственный способ, что нас может уберечь от агрессии со стороны РФ.

Если Запад введет санкции либо не признает выборы - это будет большой перелом, но я лично в этом сомневаюсь. Единственно, в чем плюс этих выборов - что Украина может требовать дополнительных санкций в рамках Минского процесса. Россия не исполняет, в Минских соглашений этого нет, поэтому спокойно можно требовать усиления санкций против России по Донбассу и Крыму аналогично.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Тарас Загородний
управляющий партнер Национальной антикризисной группы