Владимир Зеленский
21.09.2021 15:48

Михаил Чаплыга. Зачем «слуг» Зеленского отправляют в Трускавец

Политолог Михаил Чаплыга считает, что данные сборы связаны совсем не с обучением, а с подготовкой новой президентской кампании

Президент Владимир Зеленский инициирует обучение депутатов "Слуги народа", которое пройдет в Трускавце с 2 по 5 октября. Политолог Михаил Чаплыга считает, что данные сборы связаны совсем не с обучением, а с подготовкой новой президентской кампании. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

- Для того, чтобы обсудить ротации в Кабмине, им достаточно трех секунд прочитать сообщение, которое им пришлет «смотрящий». То есть тут же не надо много фантазии понимать, что голосуют за конверт и по указанию. Никто ни с кем совещаться не будет, тем более со «Слугами народа».

Я сомневаюсь, что в ОП знают пофамильно собственную фракцию. Поэтому если их собирают, это как картина из фильма «грустную весть я принес в ваш дом». Скорее всего, что Зеленский поставит их перед фактом, что нужно перестраивать всю систему. То есть он готовится на очередные собственные выборы, а потом будут внеочередные парламентские. Для меня вопрос только один. Президентские есть смысл проводить на новогодние праздники, чтобы явка была низкая. А парламентские он одновременно проведет или весной, после своих выборов — вот это вопрос. И второй — а по каким правилам? Вот и все.

Если так, то мне тогда понятно, что Разумкова снесут, поставят Стефанчука и будут ждать, когда внесут изменения в кодекс выборов, где есть прямой запрет президенту, который ушел в отставку, избираться. Им нужно изменить эту статью.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале