Флаг Украины
22.09.2021 11:13

Руслан Кухарчук. О сжигании флага Украины детьми

В каждом случае надо разбираться отдельно. Безусловно, криминализировать действия в таком возрасте нецелесообразно

В последнее время в Украине участились случаи, когда подростки сжигают флаги и выкладывают данные видео в Сеть. Последний такой случай произошел в Каменском.

- Все это, конечно, досадно. Это обусловлено несколькими причинами, - считает общественный деятель Руслан Кухарчук. - Первое — это глупость, которая свойственна подросткам, и желание эпатировать, совершенно необдуманное и неосмысленное. Я надеюсь, что в большинстве случаев это не идейно обоснованные действия, а просто эпатаж, скорее всего, где-то подсмотренный, который попытались повторить.

Но, как бы там ни было, это совершенно недопустимо. Обычно в случаях с несовершеннолетними следует проводить профилактические беседы с родителями, с детьми, чтобы они понимали недопустимость этого. А вторая причина — это очень распространенные среди молодых людей лево-марксистские идеи так называемого космополитизма: народ, государство неважно, мы люди планеты Земля. Отчасти это иногда обусловлено этим.

В каждом случае надо разбираться отдельно. Безусловно, криминализировать действия в таком возрасте нецелесообразно. Если это взрослый человек делает целенаправленно — это одно, а со школьниками надо делать профилактику, чтобы этого не допустить в дальнейшем.

Руслан Кухарчук
лидер движения «Всі разом», общественный деятель