Олеся Яхно
22.09.2021 11:40

Олеся Яхно. Об отставке Дмитрия Разумкова

Даже сама попытка отставки может быть определенным символом и маркером. Это не ускорит досрочные парламентские выборы, но покажет, что есть расхождения внутри и есть определенные альтернативные позиции

Даже сама попытка отправить Разумкова в отставку, неважно, будет ли она иметь успех или она будет немного отсрочена по времени, это не значимый, но все же это маркер отличия от предыдущих отставок, которые мы наблюдали в исполнительной власти. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявила политический эксперт Олеся Яхно.

- Я имею в виду отставку и Кабмина, и отдельных министров. Хотя бы потому, что Разумков был № 1 в списке «Слуги народа», это во-первых. А во-вторых, это касается не столько личной судьбы Разумкова, сколько того, что это показывает, что есть определенные противоречия, что отдельные олигархи могут ориентироваться на другого политика, а не Зеленского.

Поэтому даже сама попытка отставки может быть определенным символом и маркером. Это не ускорит досрочные парламентские выборы, на мой взгляд, но это покажет, что есть расхождения внутри и есть определенные альтернативные позиции. Если этот вопрос инициирован, я думаю, что Разумкова все-таки отправят в отставку, это вопрос времени. Если уже есть такого рода противоречия, то они его, конечно, будут отправлять в отставку, потому что они будут понимать, что может быть другая позиция у Разумкова и по другому вопросу, и это все будет усугублять противоречия. Поэтому это вопрос времени.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале