Борислав Береза
22.09.2021 13:54

Борислав Береза. Покушение на Шефира — имитация?

22 сентября неизвестные обстреляли автомобиль Первого помощника и близкого друга президента Украины Владимира Зеленского — Сергея Шефира. В автомобиль попало более 10 пуль. Водитель получил ранение и находится в реанимации

В моей голове возникло множество мыслей и вопросов после того, как в наших СМИ появилась информация о покушении на первого помощника Зеленского. И я хочу поделиться ими. 

1. Почему покушение именно на Шефира, который явно менее влиятелен и публичен, чем Ермак и который недавно даже выезжал из ОП после очередной ссоры с Ермаком? Почему на Шефира, который от Зеленского коммуницирует с олигархами, но которого явно тяготит его работа?

2. Если это было покушение на Шефира, то почему зона поражения исключительно в районе водителя?

3. Если машина бронирована, то зачем стрелять, если нельзя поразить того, кто в машине? Если машина не бронирована, то выходит, что стреляли намеренно по шоферу? Тогда это имитация с какой-то целью?

автомобиль шефира

Это были вопросы. А мысли такие. Многие из окружения Зеленского неоднократно подмечали, что он панически боится покушения на себя. Зеленского реально запугали тем, что на него может быть покушение и на сегодняшний день, у президента паранойя на этот счёт. Поэтому сегодняшнюю историю можно по разному разыграть. Ермак может легко нагнетать ситуацию и убедить Зеленского, что все плохо и надо начинать закручивать гайки, пусть даже с нарушением прав и свобод граждан. И можно даже по путинскому сценарию. Для этого надо начать нагнетать ситуацию в информационном поле. О таком сценарии говорит и то, как заготовленно и истерично реагирует на ситуацию генпрокурор Венедиктова.

"Сегодня брошен вызов правоохранительной системе", - заявила она.

А Подоляк не дожидаясь озвученные версий от профильных органов сразу определил виноватых. Он озвучил, что ситуацию с Шефиром квалифицирует, как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды, что связано с борьбой против олигархов. Вот поэтому у меня появилось ощущение того, что все это подстроено. Ощущение того, что реализуют киношный сценарий. Зеленский и Шефир могли знать об этом или не знать, но теперь они обязаны реагировать на ситуацию. И важно, как это будет сделано, а так же то, кто будет и в какую сторону подталкивать Зеленского к каким-тодействиям.

Кстати, в соседней РФ дома на Каширке взрывали во имя реализации своих сценариев по усилению власти Путина и ФСБ. А кто у нас на Банковой является агентом влияния ФСБ? Вот и задумайтесь. 

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, а лишь высказываю свои мысли на основании анализа информации. Но я вижу то, что ситуация в Украине все быстрее идёт по негативному сценарию. И посмотрим к чему это приведёт.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Борислав Береза
Аналитик, экс-народный депутат Украины