Нардепы
23.09.2021 15:15

Петр Олещук. Закончится ли эпоха олигархов в Украине?

Олигархам нужно будет как-то адаптироваться к новым условиям. И опять-таки, это позволит со стороны власти влиять на соответствующие медиаактивы

Ожидать кардинальных изменений от одного закона об олигархах довольно сложно. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Петр Олещук.

- Будут возникать скандалы по поводу связей между представителями тех или иных государственных структур с олигархами, поскольку это нужно будет декларировать. Возможны существенные изменения в сфере медиа — перераспределение медиарынка. Олигархам нужно будет как-то адаптироваться к новым условиям. И опять-таки, это позволит со стороны власти влиять на соответствующие медиаактивы. И это будет открывать соответствующие возможности влиять на политические партии. В чем конкретно будет проявляться это влияние, пока говорить сложно. Но то, что в целом, конечно, изменения будут в украинской политике, это факт, но вряд ли это все приведет к окончанию эпохи олигархов. Но, возможно, в определенных сферах их влияние, конечно, ослабнет.

Олигархи в последнее время довольно эффективно использовали механизмы политического влияния на те или иные институты. Я думаю, что тут может вступить в игру наша судебная власть, где влияние олигархов всегда было очень серьезное. Я думаю,что вряд ли это все будет в ярком ключе. Скорее, игры будут вестись кулуарные с использование разнообразных политических институтов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале