Владимир Зеленский
23.09.2021 16:06

Николай Спиридонов. О чем говорит выступление Зеленского в ООН

Зеленский назвал ООН супергероем на пенсии. На самом деле он правду сказал. ООН особого влияния не имеет, это, по сути, площадка для тусовки

Выступление Владимира Зеленского на 76-й Генеральной Ассамблее ООН похоже на те выступления, которые уже были до этого у Порошенко с той же трибуны. То есть, по сути, Зеленский сейчас соответствует риторике предшественника. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Николай Спиридонов.

- Какая будет реакция Кремля? Наверно, сдержанная, потому что после выступления Порошенко с трибуны, я что-то не припомню, что в Кремле было большое возмущение по этому поводу. Кстати, Зеленский вспомнил выступление Путина в 2007 году. Это было очень известное выступление, которое до сих пор вспоминают. Если Зеленский хочет, чтобы и его так долго вспоминали, то, наверно, ему все-таки нужно отойти от тех тезисов, которые были у предшественника, и все-таки его команда должна составлять другие. Даже если и критиковать Россию, то, по крайней мере, как-то чуть более оригинально стараться.

Кроме того Зеленский назвал ООН супергероем на пенсии. На самом деле он правду сказал. ООН особого влияния не имеет, это, по сути, площадка для тусовки. Соответственно, собираются представители разных стран, и у Зеленского в том числе есть возможность получить трибуну, есть возможность, чтобы его услышали. Но по результатам выступления в ООН каких-то мировых решений, как правило, не принимается. Поэтому значение ООН в других международных организациях действительно падает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Николай Спиридонов
политконсультант, эксперт Украинского института политики