Рада
24.09.2021 16:25

Александр Качура. О несостыковке, которую нужно убрать

В законопроекте есть одна норма, где в одной и той же статье написано, что реестр принимает решение СНБО, а в другом написано, что НАПК

В законопроекте «об олигархах» выявили противоречащие друг другу положения. В комментарии From-UA.com народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура рассказал, как будут исправлять данную ситуацию.

- В законопроекте есть одна норма, где в одной и той же статье написано, что реестр принимает решение СНБО, а в другом написано, что НАПК. Это была позиция Разумкова. То есть там еще была и та, и та норма. Тут вопрос, как эту несостыковку убрать. Руслан Стефанчук зачитал, что внес изменения в стенограмму, что были какие-то ошибки и т.д.

Существует статья 131 регламента, которая предусматривает, что в случае если есть противоречащие нормы, то спикер, глава ВР вносит на рассмотрение зала предложения. То есть принимается это решение голосованием, большинством голосов. И это не предусматривает пересмотра законопроекта в целом. Это только этой нормы касается. То есть в таком свете отправляется в зал. Первый заместитель сегодня озвучил под стенограмму другое. То есть нужно будет сегодня изучить, какую именно они процедуру избрали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Александр Качура
Народный депутат фракции «Слуга народа»