Александр Охрименко
27.09.2021 13:45

Александр Охрименко. О роли Украины в жизни Германии

Сейчас будут формировать коалицию, будут ругаться, скандалить, но опять же, это чисто немецкие новости, а в Украине как было так и останется

После парламентских выборов в Германии ее отношения с Украиной никак не изменятся. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com рассказал политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

- Германия в любом случае есть Германия. Любой канцлер ориентируется на немецких олигархов и не ориентируется на украинских, потому что его не интересуют украинские олигархи. По этой причине ничего не поменяется. Хочу обратить ваше внимание, что в свое время, когда избрали Трампа, было очень много разговоров, что вот теперь все. Но все эксперты говорили, что нет, ничего не будет, потому что в США президент ориентирован на американских олигархов.

Так что ничего не изменится. Да, сейчас будут формировать коалицию, будут ругаться, скандалить, но опять же, это чисто немецкие новости, а в Украине как было так и останется. Украина европейская страна, но она не является для Германии главной и никогда главной не будет, потому что даже если посмотреть по товарообороту, что мы ей продаем, что покупаем — ну, мы не являемся главным партнером Германии. По этой причине мы интересны, но в очень ограниченном формате.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Александр Охрименко
экономист, президент Украинского аналитического центра