Выборы в Германии
27.09.2021 14:13

Андрей Золотарев. Украине стоит ожидать более жесткого подхода Германии

В истории с «СП-2» Германия нам наглядно продемонстрировала, что для нее цены выше ценностей, поскольку перспектива стать энергетическим хабом Европы перевесила все иные соображения

Украине следует ожидать более жесткого и прагматичного подхода Германии. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Андрей Золотарев.

- Впереди еще коалициада, это довольно долгие и нужные переговоры по созданию коалиции. Ясно, что они будут непростые. В истории с «СП-2» Германия нам наглядно продемонстрировала, что для нее цены выше ценностей, поскольку перспектива стать энергетическим хабом Европы перевесила все иные соображения. И кто бы ни стал федеральным канцлером, я не думаю, что Анналена Бербок сумеет пробиться. Женщина она симпатичная, но канцлером вряд ли станет.

А вот Шольц или Лашет — и тот, и другой выступают за развитие отношений с Россией, то есть их можно причислить к друзьям России в германском политикуме. Это означает, что к нам будут относиться жестко и прагматично. То есть если мы не будем выстраивать с ними диалог на почве взаимного интереса, никаких подарков на основе того, что мы декларируем европейские выборы и приверженность европейским ценностям, — это на них не подействует.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале