Александр Усик
29.09.2021 12:13

Николай Спиридонов. О "зраде" и победе Усика

Когда запрещают посещать Крым или поднимают этот вопрос, то это, как минимум, тоже звучит парадоксально. Ну и в связи с громкими спортивными победами Усика, наверно, этот вопрос не будет звучать особо долго

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Александр Усик заявил, что собирается поехать к себе домой в Крым и отвезти туда свои чемпионские пояса. В социальных сетях многие отреагировали на это очередной "зрадой".

По словам политолога Николая Спиридонова, в этом нет никакой "зрады", если спортсмен прибудет в Крым законным способом.

- Во-первых, у Усика в Крыму есть родственники. Во-вторых, возникает вопрос, как он поедет: если через Херсон, то, в принципе, это разрешено. Если он будет лететь через Москву, то это тогда будет незаконное пересечение. Я думаю, что он как законопослушный украинский гражданин будет пересекать через Херсон. Ну и к тому же Крым — это Украина.

Когда запрещают посещать Крым или поднимают этот вопрос, то это, как минимум, тоже звучит парадоксально. Ну и в связи с громкими спортивными победами Усика, наверно, это вопрос не будет звучать особо долго. Если он проиграет марш-реванш, я довольно скромный специалист по боксу, но, насколько я вижу, Джошуа не слабее, и вероятность поражения Усика довольно-таки немалая, то тогда ему заодно и припомнят.

То есть пока он победитель, он все эти вопросы сможет снять своими победами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Николай Спиридонов
политконсультант, эксперт Украинского института политики