Газ
29.09.2021 13:07

Владимир Воля. О крымских активах и популизме

Можно сколько угодно предлагать прямые поставки газа, но я так понимаю, что в этой истории Россия тоже выносит вопрос Крыма за скобки

Заявления России о желании снова поставлять газ напрямую в Украину, на самом деле, - популизм, с одной стороны. А с другой стороны, это  сценарий, по которому сложно будет продвигаться, потому что со стороны Украины встречные претензии к России по оставшимся на территории Крыма украинским нефтегазовым активам. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявил политолог Владимир Воля.

- Поэтому тут есть спорные вопросы, и в любых переговорах о прямых поставках российского газа в Украину вопрос оставшихся в Крыму украинских активов просто не может не обсуждаться. Поэтому можно предлагать то, что нереалистично, а обсуждать Крым Россия не собирается. Можно сколько угодно предлагать прямые поставки газа, но я так понимаю, что в этой истории Россия тоже выносит вопрос Крыма за скобки.

То есть это приблизительно такая же ситуация, как встреча Зеленского и Путина. Зеленский хочет поговорить про Крым и ОРДЛО, а Путин не хочет говорить о Крыме, потому что они выносят эту тему вообще за скобки в каких-либо переговорах и дискуссиях. Почему это предложение популистское, скорее всего, это невозможный вариант, потому что с украинской стороны поднимается вопрос крымских активов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале