Арсен Аваков
04.10.2021 11:35

Руслан Бортник. На какую должность претендует Аваков

Несмотря на то, что он потерял пост министра внутренних дел, Аваков остается одним из ключевых коммуникаторов между политическими кругами, участником закулисных политических процессов. Поэтому он никуда, по большому счету, и не уходил

Экс-глава МВД Арсен Аваков заявил, что намерен вернуться в украинскую политику. Политолог Руслан Бортник рассказал From-UA.com, на какую должность н может претендовать. 

- Он, по большому счету, и не уходил из политики. Несмотря на то, что он потерял пост министра внутренних дел, Аваков остается одним из ключевых коммуникаторов между политическими кругами, участником закулисных политических процессов. Поэтому он никуда, по большому счету, и не уходил.

О возврате в качестве какой-то фигуры назначенной государственной — мне кажется, шансы на это есть, но они сегодня явно не очень большие. Начать новый политический проект — мне кажется, у Авакова нет достаточных персональных рейтингов для этого. Поэтому если речь и идет о возврате, то, скорее всего, о какой-то аналитической платформе, аналитическом центре, или какая-то роль начальника штаба в действующих политических проектах или неформального координатора между ними.

Я думаю, что вот этими интригами, в плане того, что Аваков интригует своим возвращением, он пытается просто сохранить фокус внимания на себе и оказать влияние на тех людей, которые организовали его отставку. Но я не думаю, что за этим стоит абсолютно четкий план. Аваков был и остается в украинской политике.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Руслан Бортник
политолог, директор Института анализа и менеджмента политики