Арсен Аваков
04.10.2021 13:42

Петр Олещук. О шансах Авакова на президентских выборах

Он достаточно трезво оценивает свои перспективы, в том числе и на президентских выборах, и вообще на выборах, поскольку он фигура однозначно не самая популярная в Украине

Возвращение в политику — это не обязательно занятие какой-то должности. Экс-глава МВД Арсен Аваков вполне может присоединиться к какому-то политическому проекту, к какой-то партии или другим образом участвовать в политике. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Петр Олещук. 

- В целом, конечно, Аваков себя более комфортно чувствует на административной должности. Более комфортно ему именно в этой роли, а не в качестве публичного политика, потому что он, хотя и имеет соответствующий опыт, и немалый, но все-таки более склонен к аппаратным действиям, а не к попыткам занять какую-то должность в результате выборов.

Поэтому я думаю, что он достаточно трезво оценивает свои перспективы, в том числе и на президентских выборах, и вообще на выборах, поскольку он фигура однозначно не самая популярная в Украине. Но, конечно, фигура влиятельная, опытная, и в этом ключе он, конечно, может претендовать на самые разные должности. Я думаю, что пока тяжело сказать, как он себя видит в политике.

Возможно, он запускает подобную информацию для затравки, посмотреть на реакцию, как это будет развиваться. Ну, конечно, что никто не ждал, что он будет вечно отдыхать от политики, но в каком формате он может вернуться, я думаю, пока говорить рано. Скорее всего, это не будет какая-то попытка единолично создать какую-то партию для победы на выборах или баллотироваться на пост президента. Скорее всего, это или какая-то административная должность или же он может присоединиться к какой-либо политической силе и в ее команде попытаться вернуться в правительство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале