Владимир Зеленский
05.10.2021 14:03

Александр Охрименко. Сможет ли Разумков занять место Зеленского

На сегодняшний момент мы видим, что Дмитрию Разумкову придется уйти. Он и сам прекрасно понимает, что дальнейшее его руководство парламентом будет невозможно

Сегодняшнее голосование за отстранение Дмитрия Разумкова показало, что есть достаточное количество голосов, чтобы снять его с должности спикера. Об этом в эксклюзивно комментарии From-UA.com завил политолог Александр Охрименко.

- Да, действительно, на сегодняшний момент мы видим, что Дмитрию придется уйти. Я думаю, что он сам прекрасно понимает, что дальнейшее его руководство парламентом будет невозможно. Возможно, что уже в ближайшие дни мы увидим голосование за его отставку, торжественно его отправят на покой, то есть отправят его в опалу.

Но здесь другая ситуация. Фактически после этого, я так понимаю, Дмитрий Разумков может начать свою политическую карьеру, и на будущих президентских выборах он будет абсолютно реальной альтернативой Зеленскому. Причем вероятность, что он может победить, довольно большая. Если говорить о возможном преемнике Зеленского, то можно рассматривать Разумкова. Другие кандидаты нереальны.

Смысла откладывать голосование нет. Скорее всего, сегодня хотели посмотреть, есть ли голоса. Посмотрели — голоса есть. То, что его отстранили отведения, это не значит, что нельзя голосовать за его отставку. Стефанчук может поставить на голосование — и проголосуют.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Александр Охрименко
экономист, президент Украинского аналитического центра