Дмитрий Разумков
05.10.2021 15:07

Вадим Карасев. Почему Разумкова пытаются так поспешно отстранить

На этой неделе отстранение реально. На следующей может быть поздно. После этого Разумков скорее всего будет ходить на каналы Ахметова, как Гройсман это делает, как Яценюк

Сегодня Дмитрия Разумкова отстранили от должности спикера Верховной Рады. Политолог Вадим Карасев считает, что затягивать такие процессы нельзя, потому что начнется сопротивление. Об этом он рассказал в комментарии From-UA.com.

- Ситуация может поменяться, какие-то расследования будут вброшены и т. д. Надо такие операции проводить очень быстро в стиле блицкрига, молниеносно, для того, чтобы ваш соперник не опомнился и не перешел к стратегии серьезного сопротивления. Вот и все.

На этой неделе отстранение реально. На следующей может быть поздно. Новый «Пандора пейперс» появится, и уже запал уйдет у атакующих. Нельзя же все время атаковать, иногда и выдыхаются атакующие. Поэтому, я думаю, в четверг будут голосовать.

После этого Разумков скорее всего будет ходить на каналы Ахметова, как Гройсман это делает, как Яценюк. Будет ходить, по телевизору рассказывать, ну, это так, один раз. Он же не оратор, он скучноватый, пресный. Гройсман и Яценюк — они же ораторы, но вы же видите, что их рейтинги не растут. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале