Дмитрий Разумков
05.10.2021 15:26

Андрей Золотарев. Зачем Зеленский тестирует Раду

Конфликт перешел уже на личностный уровень, здесь сбоя быть не может. 200 голосов «слуг народа» в активе, но политически важно добрать до 226

Провал голосования за отстранение Дмитрия Разумкова трактовался бы как проявление слабости президента. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Андрей Золотарев.

- Собственно, это такого рода сигнальное голосование, то есть сбоя голосования быть не должно, поскольку ходили слухи о том, что возможен сюрприз, потому что часть тех, кто подписался, в последний момент могут передумать и не поддержать. А провал голосования за отстранение трактовался бы как проявление слабости президента.

Конфликт перешел уже на личностный уровень, то здесь сбоя быть не может. Как я и говорил, 200 голосов «слуг народа» в активе, но политически важно добрать до 226. Показать, что в «Слуге народа» нет разброда и шатаний, а все остальное добрать депутатскими группами. В принципе, это показало, что искомые 226 за отставку Разумкова есть, но необходимо еще работать со «слугами», чтобы выйти на эту цифру 226, потому что она политически важна.

Отставка только за счет того, чтобы компенсировать искомое за счет депутатских групп, - это половинчатое решение. Ну и момент удержания инициативы, поскольку тут в любой, тем более политической ситуации, важно, в чьих руках находится инициатива. И здесь вот этот момент того, чтобы: первое — удержать инициативу, второе — технологически, если даже со всеми оговорками насчет регламента дойдет до голосования, что Разумков не смог это заблокировать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале