Рада
07.10.2021 15:27

Олег Соскин. Антиконституционный переворот в Раде

Идет реальное формирование диктатуры, потому что это уже целая цепь подобных устранений. Это и Рябошапка, и Богдан, и министр финансов, и Аваков. Устраняют всех, кто не входил в команду «Квартал 95»

Глава ВР по своему статусу не должен отображать интересы какой-либо фракции или политической силы. Это чисто нейтральная функция. Я считаю, что в Раде произошел антиконституционный переворот. Об этом в комментарии From-UA.com заявил политолог Олег Соскин.

- Он не должен был это выполнять, как они говорят, «служить слуге народа», потому что это неприемлемо в парламентско-президентской республике. Это первый вывод. Второе — это, конечно же, реальное формирование диктатуры, потому что это уже целая цепь подобных устранений. Это и Рябошапка, и Богдан, и министр финансов, и Аваков. Устраняют всех, кто не входил в команду «Квартал 95». Это неприемлемо в демократической стране.

Я считаю, что Разумков вел себя слишком вяло, слишком неопределенно. Думаю, что перед тем как его назначали на эту должность, он написал Зеленскому заявление об отставке. Поэтому все было договорено, так же, как и с Богданом и другими. Понятно, что он был на соответствующей финансовой сатисфакции. Как и другие «слуги», он получал компенсации соответствующие, поэтому это тоже зафиксировано, там есть его подписи.

То есть если бы он был человеком свободным и мог защищать свои функции, он был вел себя по-другому. А так что теперь будет? Они это сделали, сумели этого добиться, они доказали, что могут быть эффективными, но это им ничего не дает. Почему? Потому что ситуация в целом макроэкономическая, социальная, политическая, страна с финансово-экономическом коллапсе, страна не подготовлена по газу. То есть все объективные процессы, которые только могут быть, негативны. Плюс мировой даже не кризис, а коллапс, а Украина — часть этого мирового процесса. Исходя из этого, будут они таких, как Разумков убирать, не будут...

Убрав Разумкова, Авакова и других, они наращивают напряжение между собой и другими политическими и финансово-корпоративными кланами и силами. То есть они как часть противостоят целому. Ну, значит, будет столкновение рано или поздно. Что касается президентских планов Разумкова — я думаю, это нереально. У него не та весовая категория. Место, которое он занимал, оно ему давало соответствующие перспективы, а теперь без этого места кто Разумков? Ну, где тот Мураев и прочие? Он превращается в еще одного полевого игрока.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале