Галина Третьякова
08.10.2021 15:53

Николай Спиридонов. Безукоризненный исполнитель и аморальная личность

Ему бы свой домик обустроить в Киево-Святошинском районе, имуществом каким-нибудь запастись — вот это то, чего человек хочет. Это было видно, в принципе, еще во время голосований, допустим, по земельным вопросам и по другим

Новоназначенный спикер ВР Руслан Стефанчук продержится на этой должности до конца каденции Рады. Если уйдет, то уйдет вместе с парламентом в целом, потому что у него нет политических амбиций. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявил политолог Николай Спиридонов.

- Ему бы свой домик обустроить в Киево-Святошинском районе, имуществом каким-нибудь запастись — вот это то, чего человек хочет. Это было видно, в принципе, еще во время голосований, допустим, по земельным вопросам и по другим. Когда Разумков пытался отойти в сторону, на его место садился Стефанчук, ему было все равно.

Потому вот как раз Разумкова сгубили его амбиции. Ну как сгубили? Может, как раз предвзлетная у него ситуация, но сгубили пока как главу Верховной Рады. А Стефанчук будет безукоризненный исполнитель, который очень неплохо подготовлен юридически. Насколько я помню, он был даже проректором крупного юридического вуза. Никаких проблем он не будет иметь, регламент, судя по всему, он знает, хотя и не всегда соблюдает. Поэтому не вижу ни одной причины, по которой он бы не смог сидеть до конца срока каденции этой Верховной Рады, то есть еще два года с лишним.

По поводу Третьяковой уже очевидно, что она личность полностью беспринципная, полностью аморальная. И, судя по ее выступлению, она абсолютно ни в чем не раскаивается. Она в Верховной Раде уже дала комментарий. Для имиджа «слуг народа» было бы хорошо как-то намекнуть этой госпоже, чтобы она сложила мандат и ушла. Но на практике я склоняюсь к тому, что может и не понести она никакого наказания и будет и дальше позорить фракцию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Николай Спиридонов
политконсультант, эксперт Украинского института политики