Зеленский и Путин
11.10.2021 15:22

Сергей Таран. Путин передал привет Зеленскому

По словам политолога Сергея Тарана, таким образом Путин использовал своего аватара Медведева, чтобы передать привет Зеленскому, потому что он считает, что ему общаться с Зеленским напрямую не комильфо

Сегодня вышла статья Медведева, в которой он пишет о том, что на контакты с руководством Украины являются бессмысленными. По словам политолога Сергея Тарана, таким образом Путин использовал своего аватара Медведева, чтобы передать привет Зеленскому, потому что он считает, что ему общаться с Зеленским напрямую не комильфо.

- А причина всего этого, потому что у Зеленского получили фиаско в своей политике умиротворения, которую они провозгласили в начале, когда Зеленский пришел в Офис. Когда начали говорить, что с Путиным надо договариваться, нужно искать компромиссы, в результате многие, и я в том числе говорил, что с Путиным так нельзя разговаривать, потому что как только он видит слабость, он сразу давит дальше — и договариваться уже бесполезно. Нет, решили договариваться. Ну вот и результат.

Нужно проводить внешнюю политику, опираясь на три колонны, которые были до Зеленского. Первая колонна — это укрепление армии при повышении возможной дальнейшей агрессии России против Украины. Вторая колонна — это санкции, и нужно работать с международным сообществом по усилению санкций против РФ, по крайней мере, сохранению тех, которые уже есть. Ну и третья — это долгосрочная стратегия Украина в НАТО, которая должна быть не видосиками к Байдену: «Почему Украина до сих пор не в НАТО?», а конкретными планами сотрудничества, которые бы приближали украинскую армию к стандартам НАТО и политическому решению НАТО касательно предоставления Украине ПДЧ.

Вот эти три вещи работали и до Зеленского. Не блестяще, конечно, потому что Россия большая страна с огромной армией и экономикой, но, по крайней мере, эффект от этого был — и Россия остановилась. Если Зеленский будет и дальше считать, что надо договариваться, он будет и дальше получать приветы от аватаров Путина, как, собственно говоря, было сегодня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Сергей Таран
политолог, глава Правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир»