Россия и Украина
11.10.2021 15:55

Илия Куса. Что хотел сказать Путин устами Медведева

Они разворачивают дискурс, который, судя по всему, станет флагманским на ближайшие несколько лет, до 2024 года, то есть именно с этих позиций они будут основывать свою внешнюю политику на украинском направлении

Эксперт по международной политике аналитического центра «Украинский институт будущего» прокомментировал статью экс-премьера России о бессмысленности контактов с властями Украины. Илия Куса заявил, что Медведев повторил тезис, которые мы уже давно слышим от России. Об этом он сообщил в комментарии From-UA.com.

- То есть первый тезис — что Украина не самостоятельное государство и что говорить надо не с Украиной, а с теми, кого они считают реальными игроками — это США. И второй тезис — он продолжил нарратив про один народ, что Украина и Россия — это один народ, что на территории Украины живут русскоязычные русские, которых надо защищать. Ну и добавил свойственного ему цинизма и пренебрежения по отношению к Украине, начав дискредитировать украинское руководство.

Они разворачивают дискурс, который, судя по всему, станет флагманским на ближайшие несколько лет, до 2024 года, то есть именно с этих позиций они будут основывать свою внешнюю политику на украинском направлении. Они будут главными. Они будут продвигать идею одного народа. Они будут продвигать идею, что Россия должна отстраниться от конфликта в Украине в том плане, что они не являются участниками — что там где-то проблема, видите, какое слабое и неэффективное государство.

Они будут продвигать тезис необязательной Украины, что это как бы не самостоятельный игрок, что Штаты — вот то, что происходит, это наша битва с США. Я думаю, что это все продвигается для того, чтобы создать этот нарратив, который они будут использовать в своей внешней политике ближайшие годы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Илия Куса
Эксперт по международной политике аналитического центра «Украинский институт будущего»