Транспорт
13.10.2021 15:48

Антон Гура. Грозит ли Украине транспортный коллапс

Людям смело можно подавать в суды, и они будут их выигрывать, точно так же, как маршрутчики и автоперевозчики. Просто другое дело, что никто не хочет этого делать

В Украине ограничения на проезд в общественном транспорте, скорее всего, продлятся до весны.

Такое мнение в комментарии From-UA.com выразил блогер и общественник Антон Гура.

- Как такового коллапса не будет, люди просто будут выбивать двери ногами и заходить, и никто ничего не сможет сделать. Вы же понимаете, что людям надо будет доехать. Как у нас делают сертификаты, вы тоже знаете, как у нас обстоит дело, мы все уже знаем. Более того, нами были сделаны запросы главе МОЗ Виктору Ляшко, на что мы получили ответы по поводу того, что у нас нет никакого чрезвычайного положения, у нас нет военного положения, и получается, что все эти приказы, которые даже не формируются в «Голос Украины» (у нас же закон должен быть в «Голосе Украины») - ничего там нет, поэтому все эти приказы незаконны. Поэтому людям смело можно подавать в суды, и они будут их выигрывать, точно так же, как маршрутчики и автоперевозчики.

Просто другое дело, что никто не хочет этого делать и не будет этого делать. Те, кто на рынке автоперевозчиков, им просто легче не пустить человека. Опять же, как они будут проверять наличие сертификатов? Представляете, народ выстроиться в очередь на остановке? Это просто нереально. Проверять будет какой-то контролер — это дополнительные затраты. В Украине это не пройдет. Посмотрим. Скандалы будут, но коллапса не будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Антон Гура
Представитель профсоюза медиков