Приватбанк
18.10.2021 13:50

Юрий Романенко. ПриватБанк становится просто невыносимым со своей политикой

"Тебя постоянно пытаются ограничить, потому что им не хватает денег для распила"

В Украине постоянно усиливают  финмониторинг и пытаются ужесточить контроль над гражданами страны. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com заявил политолог и экономист Юрий Романенко, комментируя информацию о том, что ПриватБанк установил ограничения на переводы с карты на карту

- Украинцы просто забивают на это болт и переходят в кеш. И это еще один повод уйти из ПриватБанка, потому что он становится просто невыносимым со своей политикой. Постоянно какие-то ограничения, попытки все время тебе навязать перепроверку документов. После того, как он стал государственным, он стал плохим банком, и чем дальше, тем хуже становится.

Вы можете делать частный перевод, тут вопрос в контроле над частными переводами. То, что они будут пытаться ужесточить контроль, по крайней мере, пока эта власть есть, то так оно и будет, наверно, ужесточение контроля. Поэтому украинцы и стараются в кеше работать, минимизировать отношения с государством, потому что ты ничего, кроме проблем и сложностей не получаешь, и тебя постоянно пытаются ограничить, потому что им не хватает денег для распила. 

Поэтому лояльность к государству низкая, к государственным институтам низкая. Все исследования нашего института будущего и других аналитических центров это показывают. А государство, которое находится в ловушке негативной политики  и низкой легитимности из-за того, что государство работает на ограниченную группу элиты, соответственно, оно всегда решает задачу, как выдоить ресурсы из ни во что не верящего и уставшего от этих социальных экспериментов населения.

Юрий Романенко
политолог