ОПЗЖ
21.10.2021 14:28

Андрей Золотарев. Об "исключении" Кивы из партии ОПЗЖ

По мнению эксперта, много вызвало вопросов еще его включение, что это был эксперимент по созданию силового крыла партии, ничего не получилось. Или же, собственно, пытались привлечь каких-то новых избирателей

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что из партии ОПЗЖ исключили Илью Киву. Но позже данную информацию опроверг как Вадим Рабинович, так и сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Юрий Бойко. Что происходит внутри партии From-UA.com решил разобраться с помощью политолога Андрея Золотарева. 

- Я думаю, что это элемент внутривидовой борьбы, поскольку понятно, что изначально идеологически Кива выглядел как чужеродное тело в этой политической силе. Много вызвало вопросов его включение, что это был эксперимент по созданию силового крыла партии, ничего не получилось. Или же, собственно, пытались привлечь каких-то новых избирателей.

Но на фоне того, чтобы мы наблюдаем борьбу между группой и людьми, ориентированными на Медведчука, что является секретом Полишинеля, я думаю,что жертвой этой борьбы и стал Илья Кива. Я не знаю нюансов, но, возможно, Кива, который стал одним из наиболее ярких политиков в силу того, что украинская политика в последние годы стремительно стирала грань между шоубизом и собственно политикой, будет востребован в этом качестве.

Андрей Золотарев
политолог