Алексей Резников
25.10.2021 10:51

Олег Жданов. Молчащую голову в Минобороны меняют на говорящую

От назначения нового министра кардинально ничего не изменится, потому что Резников не кризис-менеджер, он юрист. При всем уважении к Резникову, я не видел его ни разу в качестве менеджера

После назначения нового министра обороны, единственное, что изменится, это то, что появятся слова. То есть молчащую голову поменяют на говорящую. Об этом в эсклюзивном комментарии From-UA.com сообщил военный эксперт Олег Жданов.

- Кардинально ничего не изменится, потому что Резников не кризис-менеджер, он юрист. При всем уважении к Резникову, я не видел его ни разу в качестве менеджера. А на посту министра временно оккупированных территорий или министра реинтеграции, как его еще называют, — кроме громких заявлений больше же ничего.

Скорее всего, Зеленский пытается выйти из-под давления Ермака и поменять Тарана, который ставленник Ермака, на своего человека, который будет более предан ему. С другой стороны, судя по тому как Таран общается с людьми, мы видим, что по коммуникабельности  у его явная проблема. А на сегодняшний день это одна из сфер, где можно популяризировать в том числе и самого себя, я имею виду как президента, потому что армия у нас сохраняется самый высокий социальный рейтинг, и какие-либо предположительные сдвиги в армии будут позитивно отражаться и на рейтинге президента.

Нужен человек, который будет говорящей головой, который будет ходить и говорить: вот танк покрасили, вот патрон купили, вот это сделали — смотрите, какие мы молодцы, а все у нас это Верховный главнокомандующий. Отсюда и такая замена Тарана на Резникова.

Олег Жданов
военный и политический эксперт, полковник запаса, работник оперативного управления Генштаба 2003-2006 годов