Дмитрий Разумков
08.11.2021 13:27

Олеся Яхно. Сейчас мы находимся в стадии политического межсезонья

Бывший спикер ВР Дмитрий Разумков, которого отправили в отставку, подал обращение о создании нового объединения "Умная политика". В списке числится 25 народных депутатов

Бывший спикер ВР Дмитрий Разумков создал политическое объединение "Умная политика", в которое вошло большинство депутатов из фракции "Слуга народа". Будет ли иметь новое объединение политический успех, From-UA.com узнал у политтехнолога Олеси Яхно.

- Я думаю, что пока об этом рано говорить, потому что сейчас мы находимся в стадии политического межсезонья, когда уже есть экватор выборов, и президентских, и парламентских, и начинаются разные движения,более активные, подготовки к следующим выборам. Поэтому пока говорить рано, так как до выборов активизируются разные проекты на пространстве и патриотическом, и центристском, которые себя так позиционируют, и на пространстве юга и востока.

Поэтому все зависит от того, какое будет количество конкурентов, оппонентов по полю и как вообще будет развиваться ситуация. Будет много проектов и партий. Вне парламента существуют также разные субъекты, которые наверняка будут участвовать в следующих выборах. Поэтому пока создание этого проекта — это не столько про его успех или не успех в будущем, сколько о том, что происходят определенные процессы внутри политикума, внутри настроений.

Разные группы внутри разных проектов. Это, скорее, больше об этом. Когда это все перегруппируется, переструктурируется, тогда будет понятно, насколько можно или нельзя претендовать на успех.

Олеся Яхно
политический эксперт