Должность
08.11.2021 13:26

Александр Кочетков. Партия "Слуга народа" теряет рейтинг

Глава партии "Слуга народа" первый вице-спикер Александр Корниенко сложил с себя полномочия главы партии. По его словам, на ближайшем съезде, который состоится в ноябре изберут его преемника

Глава партии "Слуга народа" первый вице-спикер Александр Корниенко сложил с себя полномочия главы партии. С чем связано решение и кто может занять его место From-UA.com узнал у политолога Александра Кочеткова.

- Причина совершенно очевидна — он стал первым вице-спикером, типа у него нагрузка стала больше. И есть такое положение в парламенте, что спикеры и вице-спикеры должны представлять всех депутатов, а не какую-либо конкретную партию. Соответственно, не вполне этично, если глава конкретной партии является первым вице-спикером. Но это внешняя сторона вопроса, а есть еще и внутренняя сторона вопроса — что, в общем-то, он не был достаточно влиятелен.

Во влиятельности он уступал и уступает руководителю фракции «Слуга народа» Арахамии. Он не был достаточно публичным как глава партии, у партийцев особенным авторитетом он не пользовался. Очевидно, собираются поискать более яркую фигуру, более пропагандистски выгодную в ОП, поскольку партия теряет рейтинг. И есть мнение,что если сделать более яркого руководителя, отдельно занимающегося этой партийной работой, то это поможет поднять рейтинг партии.

Кто может быть — вопрос, конечно, интересный. Вариантом там масса. Рассматривается кто угодно, вплоть до того, что называют Тищенко. Принимать решение будут в паре Зеленский-Ермак.

Олександр Кочетков
політичний експерт