Граница
10.11.2021 14:13

Андрей Миселюк. Ситуация на белорусско-польской границе - вызов и для Украины

Из-за мигрантов на границе Польши и Беларуси польская сторона может полностью ее закрыть. На сегодня рассматривается данный сценарий

В связи со сложившейся ситуацией с мигрантами на польско-белорусской границе Украина готовит усиление своих территорий. А СНБО проведет экстренное заседание по данному поводу. Политолог, директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк в комментарии From-UA.com заявил, что то, что сейчас происходит на белорусско-польской границе, это вызов и для Украины. 

- Поскольку это отражение гибридной многослойной агрессии, которую Россия ведет против ЕС. И спецоперации, которые применяются против ЕС, они могут и в реальности применяться против Украины, может, несколько модифицированные, и данная операция тоже может быть применена против Украины.

То есть мы должны быть готовыми к тому, что мигранты могут очутиться и на нашей границе, тем более вопрос защищенности нашей границы с Беларусью — это вопрос очень проблематичный. Там фактически мы не сможет до такой степени, как поляки, перегородить колючей проволокой и не пускать, если Россия с Беларусью прибегнут к провокациям.

Андрей Миселюк
Политолог, директор Института социально-политического проектирования "Диалог"